authority-destination tired
tired
tired
tired

投稿者 スレッド: 対戦告知&報告!  (参照数 12934 回)

0 メンバーさんと、1 ゲストさんが、このスレッドを見ています。

オフライン 234氏

• Marathon
  • 初心者
  • *
  • 投稿: 49
  • 性別: 男性
  • マップ作成中
Re:対戦告知&報告!
« Reply #15 投稿日:: 2005年07月18日 20時31分39秒 »
今日対戦しませんか?

オフライン 234氏

• Marathon
  • 初心者
  • *
  • 投稿: 49
  • マップ作成中
外人と戦いたいお・・・
« Reply #16 投稿日:: 2005年07月20日 11時07分59秒 »
ああ、勝負したい・・・

オフライン @Soldier

• モデレーター
  • 新参メンバー
  • 投稿: 95
  • …Don't shoot me!
10月22日の対戦
« Reply #17 投稿日:: 2005年10月23日 22時42分32秒 »
昨日は久しぶりに対戦会に出てみました…

…腕鈍りすぎだよ、俺  :'(

加えて、こちらの環境の不安定さで、なかなか数がこなせず、
終いには突然の雷雨襲来で撤収(地元)する羽目に…

またゆっくり対戦しましょう…>対戦会参加の皆さん

PS:対戦時間5分は物足りないような…  :P

10/28修正
…書き込んだとき、記事のリンク間違えた(鬱氏

寝ぼけた頭で書くもんじゃないな :-[
« 最終編集: 2005年10月28日 05時26分23秒 by @Soldier »
"Thank God it's you! Don't shoot! I'm out of ammo! I love you, man! Frog blast the vent core! AAAHAHAHAHAHAHA!"

*boom*

written by @Soldier ◆UESC.8nVxs

オフライン cosmo

• Marathon
  • 新参メンバー
  • *
  • 投稿: 50
  • 日々是marathon
10月22日、Halathon 0.32aを用いたネット対戦
« Reply #18 投稿日:: 2005年10月27日 00時52分52秒 »
フィルムを撮っておいたのでスクリーンショットと共に置いておきます。
一応read meに問題や起きた現象を纏めておきました。後再生方法も書いてあります。
てかアルバムに投稿した方がいいのかな?何かファイル反映されなかったんでこちらに置いておきます。

10/29追記
read meに書いたこと以外にもピストルを装備した時にHUDの上に酸素ゲージが表示されるなどいくつか変な所があるっぽいです
まあまだα版ですし大した事ではありませんが・・・
それと調整がまだなのかもしれませんが、プラズマライフルなどの弾が飛んでいく所が実際の照準より右下だったりしますんでF8で照準を出すのもいいかもしれません。
弾の大きさが全体的に小さいっぽいですし。

Halathon
http://www.nextforcesw.com/marathon/
« 最終編集: 2005年10月29日 10時32分41秒 by cosmo »
マップ作りたいが環境が…アイディアが溜まる一方

オフライン cosmo

• Marathon
  • 新参メンバー
  • *
ネット対戦で使用するスクリプト
« Reply #19 投稿日:: 2005年12月25日 19時12分24秒 »
ちょっと前になりますがThe Phforumsにネット対戦で使用するスクリプトが投稿されてました。
本当ならリンク貼ろうと思ったんですが生憎The Phforumsがずっと落ちたままなんで添付しておきます。
無断転載になっちゃいますが悪いかな…?

使用方法
まず下のdmgmsgs.txtをA1と同じフォルダ辺りに保存してください。
ネット対戦のギャザー画面の'more stuff'の項で'use netscript'をオンにするとダイアログが開きますんでdmgmsgs.txtを選択して下さい(下の添付画像参照)
windows版SDLでの話ですがOSX版でもほぼ同じだと思います。

効果
このスクリプトを使うとゲーム中のチャットが表示される部分に様々な情報が出ます。Haloをやった事のある人には分かり易いかもしれません。
具体的には誰かが誰かに殺されたときに、「誰が」「誰を」「何で」殺したかが表示されます(勿論英語ですけど…)
さらに一人が連続で他のプレイヤー達を殺傷すると数に応じて'killing spree!'や'rampage'といった言葉が表示されます。
連続殺傷記録が誰かによって阻止されるとその情報も表示されます。
また、エイリアンを出して対戦すると分かりますがモンスターについても「誰が」「誰を」「何で」殺したかの情報が表示されます。
そしてもう一つ、チーム戦での同じチームの仲間からの攻撃を無効化するようです。つまりチームキルを気にする必要が無くなります。
まだ試して無いので良く分かりませんが、シナリオの協力プレイ(coop)においても便利だと思います。
もしかしたら他にも何か効果があるかもしれません。
« 最終編集: 2005年12月25日 19時52分37秒 by cosmo »

オフライン @Soldier

• モデレーター
  • 新参メンバー
  • 投稿: 95
  • …Don't shoot me!
ネット対戦で使用するスクリプト その2
« Reply #20 投稿日:: 2006年02月16日 08時59分37秒 »
AlephOneの機能を拡張する「Lua」スクリプトを使ったCTF(Capture The Flag:旗獲り戦)のテストMapが公開されてました。

CTF, Now with less suck(制作者:W'rkncacnter氏)

これでようやく、最近のFPSのネットゲーなどみたく、ネット対戦でCTFルールが遊べるようになるのか?  :o

…スイマセン、まだ未検証です orz

ちょっと前になりますがThe Phforumsにネット対戦で使用するスクリプトが投稿されてました。

別スレッド
の方で軽く触れといたけれど、『Damage Reporting MML』の事でイイの?

…作者、仕事速いよ(鬼
"Thank God it's you! Don't shoot! I'm out of ammo! I love you, man! Frog blast the vent core! AAAHAHAHAHAHAHA!"

*boom*

written by @Soldier ◆UESC.8nVxs

オフライン Logue

• 管理人
  • 古参メンバー
  • 投稿: 595
    • Epilogue/LogueWiki
Re:ネット対戦で使用するスクリプト その2
« Reply #21 投稿日:: 2006年02月16日 20時47分55秒 »
引用
これでようやく、最近のFPSのネットゲーなどみたく、ネット対戦でCTFルールが遊べるようになるのか?  :o
まぁ、AlephRPGというのもあるくらいですし・・・。(未検証)
Logue◆grDYeooZwg a.k.a. 高山 ローグ

オフライン cosmo

• Marathon
  • 新参メンバー
  • *
Re:ネット対戦で使用するスクリプト その2
« Reply #22 投稿日:: 2006年02月19日 08時57分36秒 »

CTF, Now with less suck(制作者:W'rkncacnter氏)
メインはテストマップというよりCTFに役立つLuaスクリプトでしょうか・・・?
日本のIRCでも数ヶ月前からCTFやってたんですが、ゲーム中の状況が分かりづらかったり敵と味方の旗(実際はボール)が区別できなかったりと、ちょっとすっきりしない感じだったんですよね
Read meを読んだ限りでは海の向こうの人々も同じ感じだったらしく、そういった不満点を解消するためにこのluaスクリプトを作ったみたいです

引用
別スレッドの方で軽く触れといたけれど、『Damage Reporting MML』の事でイイの?
いえ、違うもののようです。効果は似てますけど・・・
というかリンク先のスレはまずスレ立てた人が「ネット対戦で殺傷記録を出すMMLはどこで手に入るの?」と質問していて、それに対して「それはMMLでは無くLuaで、自分も似たものを作ったから使ってみてくれ」(意訳)と答えてるようです。
僕が上に投稿してたのは"殺した人 riddled 殺された人 full of holes with a shotgun"といった感じの表現なんですが、リンク先のLua(名前はbattle_report)は"<殺した人> 武器 <殺された人>"というように簡単な表現になってます。
さらに殺された人のスクリーンには殺した人がどれくらい体力を残しているか表示されるらしいです。
使ったこと無いのでもし間違ってたらすいません。

オフライン LiLa

• 初心者
  • *
  • 投稿: 4
  • アテイン(株)での対戦会が懐かしいです
Re:対戦告知&報告!
« Reply #23 投稿日:: 2006年03月10日 19時53分22秒 »
新参者ですが、対戦したいです!
どなたかご一緒しませんか?

といっても純正マラソン時代にしか対戦した経験はありませんので、
腕はなまりまくりでしょうけど、マゾになって頑張りますので、
よろしければホットメール宛にメールかスレへのレスお願いします。
喉からてティックが365匹出てくるほど待ってます。

→aruki-neko@hotmail.co.jp

オフライン cosmo

• Marathon
  • 新参メンバー
  • *
6月24日の対戦フィルム
« Reply #24 投稿日:: 2006年06月27日 04時10分35秒 »
纏めましたのでどうぞ
どれも接戦でゲーム毎に順位が変動するので熱いです
それと使用したマップの新しいバージョンが出てて再生に必要なマップが公開停止になってましたんでそれだけ一緒に入れときました

他に使用したマップは
Red Spectrum (v1.4)
http://fileball.net/marathon/item.fb?610107346
The Fool's Errand v1.0
http://www.nextforcesw.com/~tycho/files/maps/zip/TheFoolsErrand.zip
です
« 最終編集: 2006年06月27日 17時50分22秒 by cosmo »