あとご報告。
相変わらずインストーラーのタイプ選択が文字無しをなんとか…(添付参照)
インストーラーのテキストが表示されない問題は、Vista、7では確認できませんでした。
ほかのNSISベースのインストーラーでは発生しませんか?
Moddingのターゲットリングを推奨のラグナロク風じゃなく標準の「変更無し」
にしたところ戦闘時およびctrl押下時のガイドが一切表示されなくなりました。
過去にMabinogiAssist以外のModを使用したことはありませんか?
その際にPackageディレクトリを削除してしまった可能性があります。Mabinogiを再インストールしたのちに、Mabinogi Assistを修復インストールしてください。
もしも、NabiPackを入れている場合は、Repairを実行してください。
装備修理に関してはアシスト起動できたのでVerUPして確認したところ
正常に修理出来ました。
※12:45訂正 修理直ってませんでした。Nogiかパッチのどちらかの修理が
干渉してるきがします。
耐久関連は、NogiPartyのほかにメモリパッチなどを入れていませんか?
あるいは、旧バージョンのNoginogi(Partyでない)が入っていると不具合が発生する可能性があります。Noginogiリムーバーを起動してNoginogiを削除してください。
ゼロ距離飛行をONにしていたのですが箒に乗ったときに座り方が女性の座り方でした(当方男キャラ)
なのでOFFにしたのですが座り方は治っていませんでした
これは他人からもこの状態で見えるのでしょうか?
だとするとかなり不便なので改善方法か修正をお願いしたいです・・・
原理的に他者から見える姿が変化することはありません。
座り方がおかしいというのは、なんらかのModを入れていませんか?