以前、最近のVerにてインストールできなくなったと報告した者です。
管理人さん(めぞん●○みたいやなw)が反応しないので、こちらで色々試したところ、
以下の状況でインストールできましたので報告します。
・C;\Program Fi~~\Mabinogi Assist (デフォルトパス) へのインストールが成功
当方、動作が軽快になるようにとD:\Mabinogi Assist とパスを変更していたために
エラー落ちしていたようでした(できればインストーラのパス変更部分の見直しをお願いします)
以上、報告です。
現在作業中です。次のバージョンでは、
.NET Framework の自動更新が来たので更新したのですが
それ以降、起動画面(窓が開いてすぐの英字だらけの画面)で
添付ファイルの様なエラーが吐き出される様になり
その先に進めなくなりました。
解消方法などご存知でしたら御教示願えませんでしょうか。
あとついでですが、アシスト導入以降
武器、装備などの修理が出来なくなりました。
こちらも分かればお願い致します。
アシストは現在の最新。
システムは XPsp3/IE8です。
宜しくお願い致します。
うーん。様子を見た感じ、フレームワーク側に問題があるのかもしれません。このエラーは、どんなときに起きますか?
修理ができないなどは、Noginogi Party側の問題です。Jinsu氏への報告をしやすくするため、そのときの様子をスクリーンショットと一緒にNoginogiスレに投稿してください。
少なくとも自分の場合今までできていたので、パッチ後できなくなっているのは、おそらく、耐久表示拡張周りの仕様が変化したためだと思います。(MAMPでも同じ問題が起きていました)
Noginogi耐久値拡張を無効化しておけばとりあえず元通りになると思います。
耐久表示拡張処理は、どうやらMabinogiPlus2の方が動作が安定しているのかもしれませんね。