いくつか同じようなレスがありますが、以前は正常に動作していたバージョン350~360がにインストールされない状況です。
正確には350,359,360(抜けてるバージョンはDLしてないので確認してません。)
Vista Ultimate SP2[32bit]では、インストール先の画面の「次へ」ボタンを押すと強制終了され、340以下のバージョンは正常にインストール確認。
Window7 Ultimate [32bit]では、どのバージョンも立ち上げた瞬間に強制終了されました。(以前はどのバージョンも正常でした。)
両OSの互換モードでXP SP3 などや、管理者モードで試しましたが、340以下のバージョンしか正常に動作せず…
なお、マビノギやアシストのアンインストール後のインストールできるかどうかは確認してません。
改めて仮想PCでWindows7を導入後にマビノギをインストールせずにアシストをインストールしてみたところ、どのバージョンも正常にインストールできたことを確認。
とりあえず適当にやってみたのはこのくらいです。
原因追究の参考になるかわかりませんが