authority-destination tired
tired
tired
tired

投稿者 スレッド: パッケージのインストール  (参照数 3798 回)

0 メンバーさんと、1 ゲストさんが、このスレッドを見ています。

Walker

• ゲスト
パッケージのインストール
« 投稿日:: 2007年12月17日 19時49分33秒 »
こんばんは。はじめまして。

先ほど、SMFを導入を自宅サーバーにてやってみました。
色々な所に配慮が行き届いている素晴らしいソフトで感動しました。

SMF本家よりパッケージのインストールを試みているのですが失敗します。当方は日本語環境で動かしている(テーマを日本語にしました)のが原因でしょうか?

インストール自体は成功するのですが、インストール後 タブにLinkやGallalyが追加されるはずなのですが空白になってしまいクリックもできません。しかしパッケージがインストールはされているのですが・・・。

解決の仕方などがあればご伝授願えれば幸いです。

よろしくお願いします。

オフライン Logue

• 管理人
  • 古参メンバー
  • 投稿: 595
  • 性別: 男性
    • Epilogue/LogueWiki
Re:パッケージのインストール
« Reply #1 投稿日:: 2007年12月18日 08時55分20秒 »
これは、単純に日本語の言語ファイルがパッケージに存在しないためです。
たとえば、galleryの場合、パッケージ内にgallery.english.phpというものがあると思います。これを複製してgallery.japanese.phpをlanguagesディレクトリに入れると、空白にはなりません。

パッケージによっては、modification.english.phpに追記するタイプもありますが、その場合は、modification.japanese.phpを手動で追記すれば問題ありません。

日本語言語ファイルの作成依頼がありましたら、作りますが。
Logue◆grDYeooZwg a.k.a. 高山 ローグ

オフライン Logue

• 管理人
  • 古参メンバー
« Reply #2 投稿日:: 2007年12月19日 23時32分11秒 »
なるほど。回答ありがとうございます。

立て続けに聞いてしまって申し訳ありませんが・・・
翻訳作業は単に、英語を日本語におきかえるだけで完了しますか?

はい。ただし、文字コードに注意してください。
UTF-8です。
Logue◆grDYeooZwg a.k.a. 高山 ローグ

オフライン cezve

• 初心者
  • *
  • 投稿: 1
« Reply #3 投稿日:: 2007年12月21日 14時13分11秒 »
Logueさん、

Gallery.japanese.phpファイルは既に作ってあるのでしたらもらえるでしょか?
どうぞよろしくお願いします。

オフライン Logue

• 管理人
  • 古参メンバー
« Reply #4 投稿日:: 2007年12月23日 11時19分56秒 »
Logueさん、

Gallery.japanese.phpファイルは既に作ってあるのでしたらもらえるでしょか?
どうぞよろしくお願いします。
作りかけですがこれです。