authority-destination tired
tired
tired
tired

投稿者 スレッド: 制裁処置について  (参照数 2426 回)

0 メンバーさんと、1 ゲストさんが、このスレッドを見ています。

オフライン yajima

• 初心者
  • *
  • 投稿: 3
制裁処置について
« 投稿日:: 2007年11月08日 14時22分27秒 »
スパム投稿を防ぎたいのですが、ゲストの投稿は許可しておきたいのです。

現状、スパム投稿があればそれのIPアドレス(最後の数字を*にして)を制裁処置として制限しています。
その後、スパム投稿を削除するという風にしています。

今は、毎日の投稿数がそれほど多くないので、間に合っていますが、今後フォーラムを活発にする上で、スパム投稿は拒否できるようにしたいと思っています。

投稿するのにユーザー登録をさせれば、多くのスパムを防げるとは思うのですが、そうすると通りすがりのゲストさんの意見を無視してしまうフォーラムになってしまうので、ゲストの返信は、許可しておきたいのです。

例えば、「英語(2バイト文字が含まれない)のみの投稿は拒否する」とか、「国内のIPアドレスのみを“許可”する」とかできないでしょうかね?

現状のスパム投稿の特徴
  • 英語圏からの投稿(日本語のスパムは、今のところないみたいです)
  • URLリンクを投稿している

皆さんは、どの様に管理していますか?

オフライン Logue

• 管理人
  • 古参メンバー
  • 投稿: 595
  • 性別: 男性
    • Epilogue/LogueWiki
Re:制裁処置について
« Reply #1 投稿日:: 2007年11月11日 00時18分06秒 »
当サイトでは、captica(画像認証)を使っています。
これでスパムの80%以上は防げると思います。

名前は、Advanced Visual Verificationで、公式サイトのModからダウンロードできます。
Logue◆grDYeooZwg a.k.a. 高山 ローグ

オフライン yajima

• 初心者
  • *
  • 投稿: 3
Re:制裁処置について
« Reply #2 投稿日:: 2007年11月12日 15時01分46秒 »
さっそくのアドバイスありがとうございます。

こちらのスレッドにありましたね。
重複の質問になってしまい申し訳ありませんでした。

http://forum.logue.be/topic,264.msg875.html#msg875

ありがとうございます。
早速、先のMODを入れてみたいと思います。