CTF, Now with less suck(制作者:W'rkncacnter氏)
これでようやく、最近のFPSのネットゲーなどみたく、ネット対戦でCTFルールが遊べるようになるのか? 
メインはテストマップというよりCTFに役立つLuaスクリプトでしょうか・・・?
日本のIRCでも数ヶ月前からCTFやってたんですが、ゲーム中の状況が分かりづらかったり敵と味方の旗(実際はボール)が区別できなかったりと、ちょっとすっきりしない感じだったんですよね
Read meを読んだ限りでは海の向こうの人々も同じ感じだったらしく、そういった不満点を解消するためにこのluaスクリプトを作ったみたいです
別スレッドの方で軽く触れといたけれど、『Damage Reporting MML』の事でイイの?
いえ、違うもののようです。効果は似てますけど・・・
というかリンク先のスレはまずスレ立てた人が「ネット対戦で殺傷記録を出すMMLはどこで手に入るの?」と質問していて、それに対して「それはMMLでは無くLuaで、自分も似たものを作ったから使ってみてくれ」(意訳)と答えてるようです。
僕が上に投稿してたのは
"殺した人 riddled 殺された人 full of holes with a shotgun"といった感じの表現なんですが、リンク先のLua(名前はbattle_report)は
"<殺した人> 武器 <殺された人>"というように簡単な表現になってます。
さらに殺された人のスクリーンには殺した人がどれくらい体力を残しているか表示されるらしいです。
使ったこと無いのでもし間違ってたらすいません。